主頁
facebook email share to friends A A A 繁體 EN
share to facebook share to twitter
计划背景

计划背景

根据世界卫生组织(世卫),精神健康是一种健康状态,在这种状态中,每个人都能够实现自己的能力,能够应付正常的生活压力,能够有成效地从事工作,并能够对其社区作出贡献。没有精神健康就没有健康,精神健康是个人保持健康和社区有效运作的基础。世卫于2013年发表了「2013-2020年的精神健康行动计划」,其中一个行动计划的目的是实行推广和预防精神健康问题的措施。

为了更有效地在香港推广精神健康,政府于2013年5月成立了由食物及卫生局局长主持的「精神健康检讨委员会」(检讨委员会) 来检讨精神健康政策和筹划本港精神健康服务发展的未来路向。检讨委员会经深入研究后建议增强公众对精神健康的意识和了解。

政府于《二零一五年施政报告》宣布卫生署会展开全港性的公众教育和宣传运动,推广心理和精神健康的重要性。

卫生署 卫生防护中心