主頁
facebook email share to friends A A A 繁體 EN
share to facebook share to twitter
宣传大使

宣传大使

宣传大使心声

我非常荣幸能够参与推广这个为期三年的「好心情@HK」计划。今次能够以歌手和一个曾经受精神困扰的过来人的身份获委任为「好心情@HK」计划宣传大使,协助推广心理健康,令我觉得感动又别具意义。我希望能够借着分享自己的经历来传递多些正确的心理健康讯息给大家,以帮助现正受情绪​​或精神困扰影响的朋友。

此外,我亦希望使更多人明白到心理健康的重要,其实在人生旅途上,我们偶尔会面对精神困扰,但只要大家在情绪有问题时,不要逃避,勇敢面对,与人分享,保持开放思想,以积极态度和乐观想法去理解事情和参与令自己享受的活动,以发挥潜能和获得满足感,便可以日日活出好心情!

郑秀文
「好心情@HK」计划宣传大使

听听郑秀文的心声

文字稿

「好心情@HK」计划主题曲 - 《冲过去》

 

宣传大使的承诺:

与人分享:尝试学习与人分享感受情绪,从中找出身心支援。珍惜跟他人的相处和互动。

正面思维:在情绪有问题之时,别否定负面情绪的存在。积极找出源头,然后学习在同一件事上,以正面思想出发。

享受生活:在工作和生活必须取得一个健康﹑良好的平衡。另外,建立兴趣亦非常重要。