主頁
facebook email share to friends A A A EN 简体
share to facebook share to twitter
計劃背景

計劃背景

根據世界衞生組織(世衞),精神健康是一種健康狀態,在這種狀態中,每個人都能夠實現自己的能力,能夠應付正常的生活壓力,能夠有成效地從事工作,並能夠對其社區作出貢獻。沒有精神健康就沒有健康,精神健康是個人保持健康和社區有效運作的基礎。世衞於2013年發表了「2013-2020年的精神健康行動計劃」,其中一個行動計劃的目的是實行推廣和預防精神健康問題的措施。

為了更有效地在香港推廣精神健康,政府於2013年5月成立了由食物及衞生局局長主持的「精神健康檢討委員會」(檢討委員會) 來檢討精神健康政策和籌劃本港精神健康服務發展的未來路向。檢討委員會經深入研究後建議增強公眾對精神健康的意識和了解。

政府於《二零一五年施政報告》宣布衞生署會展開全港性的公眾教育和宣傳運動,推廣心理和精神健康的重要性。

衞生署 衞生防護中心

頁首