主頁
facebook email share to friends A A A EN 简体
share to facebook share to twitter
計劃名稱、標語和標誌

計劃名稱、標語和標誌

計劃名稱

「好心情@HK」計劃名稱的整體意思為「在香港和網絡上與人分享良好的心理健康情況」。

好:良好、正面
心:心理健康、心情
情:情緒、情況
@HK:在香港和網絡上與人分享

標語

第一階段

「全城FUN享正能量」的意思為「讓全港市民一起分享正面的思想和良好的心理健康情況,並享受箇中樂趣」。此計劃旨在推動公眾以「與人分享」、「正面思維」和「享受生活」相關行動來提升心理健康。

全城:全香港
FUN:享受樂趣
FUN享:分享
正能量:正面的思想和良好的心理健康情況

第二階段

「精神健康齊面對 同心同行衝過去」- 透過增加公衆對各年齡組別常見精神健康問題的認識和了解,使他們及早發現病情和尋求協助,以及減低誤解和歧視。

標誌

Joyful@HK 標誌

標誌採用了笑臉來表達出「好心情」的感覺,並以不同顏色筆跡勾畫出來,帶出「好心情」或「良好的心理健康情況」需要不同方面配合,包括實踐「與人分享」、「正面思維」和「享受生活」。笑臉的鼻子亦代表本計劃的英文名稱“Joyful@HK”的“J”字。

頁首