主頁
facebook email share to friends A A A EN 简体
share to facebook share to twitter
宣傳大使

宣傳大使

宣傳大使心聲

我非常榮幸能夠參與推廣這個為期三年的「好心情@HK」計劃。今次能夠以歌手和一個曾經受精神困擾的過來人的身份獲委任為「好心情@HK」計劃宣傳大使,協助推廣心理健康,令我覺得感動又別具意義。我希望能夠藉著分享自己的經歷來傳遞多些正確的心理健康訊息給大家,以幫助現正受情緒或精神困擾影響的朋友。

此外,我亦希望使更多人明白到心理健康的重要,其實在人生旅途上,我們偶爾會面對精神困擾,但只要大家在情緒有問題時,不要逃避,勇敢面對,與人分享,保持開放思想,以積極態度和樂觀想法去理解事情和參與令自己享受的活動,以發揮潛能和獲得滿足感,便可以日日活出好心情!

鄭秀文
「好心情@HK」計劃宣傳大使

聽聽鄭秀文的心聲

文字稿

「好心情@HK」計劃主題曲 - 《衝過去》

 

宣傳大使的承諾:

與人分享:嘗試學習與人分享感受情緒,從中找出身心支援。珍惜跟他人的相處和互動。

正面思維:在情緒有問題之時,別否定負面情緒的存在。積極找出源頭,然後學習在同一件事上,以正面思想出發。

享受生活:在工作和生活必須取得一個健康﹑良好的平衡。另外,建立興趣亦非常重要。

頁首