主頁
facebook email share to friends A A A EN 简体
share to facebook share to twitter
心晴賽馬會喜動校園計劃

活動資料 (其他機構)

活動名稱: 心晴賽馬會喜動校園計劃
日期: 2016年9月至2019年8月
時間: 與學校商定
地點: 全港中、小學
對象: 中小學生、家長、教師及長者
內容: 1. 校園講座、教師工作坊、家長工作坊

專業講員巡迴校園為學生、教師及家長舉辦講座及工作坊
透過校園講座,喚起學生對情緒健康的關注,增強他們處理情緒和面對逆境的能力;消除對情緒病患者的歧視;及透過「心晴喜步」提升學生對運動的興趣,藉以加強情緒健康。透過教師、家長工作坊,與教師、家長探討學生在學校、家庭中面對的情緒問題,讓教師及家長更深入認識情緒健康對個人、學生或子女整全發展的重要;增加教師對學生情緒病的瞭解,認識幫助受困擾學生的方法。


2. 學生大使工作坊

參加「學生大使培訓」的學生,可更深入學習情緒健康知識、接受「心晴喜步」培訓、探訪醫院或服務情緒病患者的機構以了解情緒病患者的復康歷程,消除對情緒病患者的歧視。我們期望這些活動不單拓寬學生視野,亦讓他們肩負起推廣校園健康情緒的使命,把所學的知識帶回日常生活當中,並感染朋輩從小建立關愛他人、關注健康情緒的態度。


3. 火炬傳情活動

參加了校園講座及學生大使培訓的學校,更可鼓勵學生大使進一步接受「推動心晴喜步培訓」,成為「傳送火炬學校」一員,編訂校內「心晴喜步」推動計劃,帶領校內師生共同參與活力操運動,提升他們對持續運動的興趣及加強情緒健康意識。學生更會到社區服務長者,推動情緒健康信息及運動的好處。


語言: 廣東話 / 英語
主辦單位: 心晴行動慈善基金
費用: 費用全免
聯繫電話: 36901000
傳真電話: 21446331
電郵地址: school@jmhf.org
網站: 心晴賽馬會喜動校園計劃

頁首