主頁
facebook email share to friends A A A EN 简体
share to facebook share to twitter
「記錄好光影,滿載好心情」短片創作比賽

「記錄好光影,滿載好心情」短片創作比賽

公開組

冠軍和網上最具人氣短片奬 - 《光影留情》

《光影留情》

團隊: 玖十
成員: 姚傑文、朱瑋玲、姬善朗、陳展康、莊正、黃凱彤、黃曉蕙、張兆南、黃俊軒
簡介: 「光,看見了我;影,呈現真我」二十出頭的阿進,一名已康復的抑鬱者患者,在失業的時間,有位朋友對他不離不棄,阿進決定把自己的經歷拍下來並放在社交網絡上,引來很多人的共鳴。

亞軍 - 《鋼腰騎士》

《鋼腰騎士》

團隊: 銀齡製作室
成員: 林港基
簡介: 主角譚先生熱愛單車,雖然年過60,但仍不忘追夢。適逢台灣開辦長者環島活動,自己卻跌斷腰骨。但他仍決心參與,証明追夢不限年齡,宣揚長者正能量。

亞軍 - 《就讓一切隨跑》

《就讓一切隨跑》

團隊: 數碼先鋒2
成員: 成大志、吳德星、歐陽華海
簡介: 人世間最大的遺憾,莫過於用言語傷害了心愛的人後,永遠無法彌補。若凡事能好好管理EQ,不愉快事情不至會惡化,反而可以保留住美麗的回憶。正哥太太病逝,他一邊克服傷痛,一邊正面面對人生,並且幫助其他不幸人士。

傑出表現奬 - 《聽畫者》

《聽畫者》

成員: 鄭梓軒、甘浚樂、郭文汧
簡介: 主角因為拍攝電影而失去視力,之後努力地堅持拍攝,最後排除一切困難,完成拍攝。

傑出表現奬 - 《龜仔與兔媽》

《龜仔與兔媽》

成員: 黃思銘
簡介: 一位總是很趕急的媽媽,因為兒子上學遲到而要親自帶他上學。路經一條小路時受兒子啟發,發現原來自己從沒留意的小徑是多麼的美好,明白到一個簡單的道理:要放慢腳步,才能享受生活。

傑出表現奬 - 《他的世界》

《他的世界》

團隊: Yokaka工作室X蜂拍影片工作室
成員: 麥爵閎
簡介: 不了解焦慮症,才使身邊人感到徬徨;當事人未必懂得表達;社工、媽咪與《他的世界》,如果有人可以陪他們,走過一段路,或許是世上最佳良藥!
頁首